Входные двери
Входные двери – от первого впечатления до продуманного решения
31.07.2017
Противопожарные двери
Противопожарные двери – надежная защита от дыма и огня
02.08.2017
Показать все

Как выбрать металлические входные двери

металлические входные двери

При выборе входной металлической двери рекомендуется учесть множество факторов, таких как материал полотна, замки, внешний вид изделия, который также должен идеально вписаться в общий дизайн вашей квартиры. В нашей стране наибольшей популярностью пользуются двери не только российских производителей, но и китайских, израильских,польских. По стоимости металлические входные двери можно разделить на три класса – экономкласса, бизнес-класса и премиум-класса.

Металлические входные двери – гарантия безопасности жилища

Как советуют специалисты, выбирая металлические двери, нужно обратить внимание на несколько факторов.

Во-первых, на основу – из какого металла сделана входная дверь: из алюминия или стали. Сталь, конечно, прочнее алюминия, к тому же у нее лучшие показатели в плане шумоизоляции и теплоизоляции. Но алюминиевые двери, в свою очередь, гораздо легче, что делает процесс их доставки и установки менее затратным. К тому же стоит отметить, что алюминий отлично поддается обработке, благодаря чему можно реализовать самые смелые дизайнерские фантазии.

Также одним из главных параметров металлической двери является толщина металлического листа – чем он толще, тем лучше. На самом деле, маловероятно, что в многоэтажке просто возьмут и выломают металлические входные двери в одной из квартир. Соответственно, входные двери с толщиной металла выше 1,5-2 мм больше подойдут для загородного дома. Кстати, и стоить такие двери по этой причине будут дороже (чем толще лист – тем выше стоимость).

Еще одним отличием качественных металлических дверей от дверей низкого качества является наличие хорошего утеплителя внутри дверного полотна, а также резинового уплотнителя. Этот утеплитель сможет не только защитить квартиру от холода, но и будет отличной звукоизоляцией.

Надежные замки – на страже безопасности металлической входной двери

От надежности замков будет зависеть защищенность вашей квартиры. Поэтому к выбору запирающего механизма нужно подойти со всей ответственностью. Замки для металлических входных дверей имеют тринадцать классов взломоустойчивости. Для бытового использования, как правило, подходят замки от первого до четвертого класса. Соответственно, чем выше класс, тем сложнее такой замок взломать.
В конечном счете при выборе металлической входной двери домой, единственным верным решением будет учесть все ха­рак­те­рис­ти­ки. Они долж­ны со­от­вет­ст­во­вать конкретно вашим це­лям – в этом слу­чае не при­дет­ся пе­ре­пла­чи­вать за те особенности двер­ной кон­струк­ции, ко­то­рые вам не будут нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *