Противопожарные двери
Противопожарные металлические двери
04.08.2017
противопожарные двери цена
Как выбрать противопожарные двери, цена которых будет соответствовать их качеству
21.08.2017
Показать все

Входные двери от производителя

Входные двери

Входная дверь – это одна из наиболее важных деталей в интерьере дома. Помимо того, что она должна отвечать всем характеристикам надежности, входная дверь должна радовать глаз проживающих в доме. Попробуем разобраться, как добиться гармоничного сочетания этих свойств входной двери.

Существует мнение, что входные двери от производителя выполнены более качественно. Насколько это верно — проанализируем.

Входные двери: выбираем производителя

Входные двери выпускаются и отечественными, и импортными производителями. Порой разница в цене может быть вполне ощутимой. Но полагать, что все отечественные двери – некачественные, неправильно. Большинство российских производителей дорожат своим именем и поэтому создают достаточно качественные входные двери. С импортными дверями тоже не все так просто. Некоторые иностранные производители делают входные двери по определенным размерам, и может случиться так, что их размер не подойдет именно вам. Следовательно, на вопрос, входные двери какого производителя лучше, ответить стопроцентно невозможно. Здесь нужно принимать во внимание не только рекомендации знакомых, но и срок работы на рынке производителя, входные двери которого вам приглянулись.

Входные двери от производителя: основные моменты

Апоиори качественная дверь не может быть дешевой. Если полотно двери надежно защищено от взлома, замкам не страшен любой подбор ключей, то надо понимать, что и цена на такую входную дверь будет солидной.

Качество входных дверей от производителя зависит от нескольких составляющих: дверного полотна, дверной коробки, замков и запорных механизмов, петлей и фурнитуры.

На прочность входной двери в первую очередь влияет то, из какого материала выполнено дверное полотно и каким способом производитель сделал ее.

В зависимости от того, каким способом обрабатывались стальные листы, существуют два вида стали, используемой при производстве входных дверей: горячекатаная и холоднокатаная сталь. Двери из горячекатаной стали отличаются более демократичной ценой, но этот материал более восприимчив к возникновению коррозии.

Входные двери из холоднокатаной стали будут стоить дороже, но никакая коррозия этому материалу не страшна.

Еще одним моментом, влияющим на прочность входной двери, будет количество сварных швов в каркасе. Чем их меньше, тем лучше каждый из них сможет противостоять механическому воздействию.
Следующий фактор, который стоит учесть, при выборе входной двери, это внутреннее наполнение дверей. Потенциальным покупателям стоит знать, что входные двери низкой ценовой категории как правило наполняются не полноценными листами утеплителя, а его обрезками. Следовательно, шумоизоляция и теплоизоляция такой входной двери вряд ли будет хорошей.

Также не менее важным фактором, на который стоит обратить свое внимание при выборе двери, является фурнитура. Дверные ручки, глазок, петли, задвижки — все это важно не только с точки зрения качества производства, но и с эстетической точки зрения. Потому что порой даже такие, казалось бы, мелочи могут испортить настроение. Вряд ли вы будете рады каждый день закрывать заедающий засов или бесконечно чинить замки.

Как правило, существенным плюсом к выбору входной двери от производителя является дополнительная гарантия. Производитель оговаривает определенный срок, в течение которого покупателю предоставляется гарантия на ремонт или в случае поломки замену некоторых частей изделия.

Проанализировав все нюансы, можно сделать вывод, что входные двери от производителя отличаются тем, что в случае деформации дверного полотна или самой конструкции, выхода из строя замка или другой фурнитуры всегда можно обратиться в фирму-производитель для устранения этих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *