Входные двери
Входные двери от производителя
08.08.2017
Металлические технические двери
Металлические технические двери — выбираем подходящие
21.08.2017
Показать все

Как выбрать противопожарные двери, цена которых будет соответствовать их качеству

противопожарные двери цена

Если вам потребовались противопожарные двери и вам нужно, чтобы их качеству соответствовала цена, вам следует знать, как и из чего противопожарные двери изготавливаются и на какие виды делятся.

Вы хотите обезопасить себя от пожара? Вам необходимо сделать так, чтобы, если возникнет возгорание, вы могли быстро предотвратить его распространение? Вы на правильном пути, если решили купить противопожарные двери, предназначение которых именно в этом — преградить путь огню, прекратить его распространение.

Одной из противопожарных преград являются противопожарные двери, а цены их напрямую зависят от материала, использованного при их изготовлении, и характеристик самого изделия.

Особенности противопожарных дверей

Не нужно думать, что у противопожарной стальной двери такая же конструкция, как у обычной входной стальной двери. Это ошибка.

Огнеупорная дверь — сложная система пожаростойких элементов. От каждого из компонентов в отдельности зависит, как справится изделие со своей задачей в момент пожара.

Например, задача противопожарного уплотнителя — в момент повышения температуры увеличиться в объеме и заполнить все пустоты, имеющиеся в конструкции двери, тем самым перекрыв дыму доступ в здание. Также помните, что цена на выбранные вами противопожарные двери находится в зависимости от различных противопожарных комплектующих.

Классификация противопожарных дверей

Покупая надежные противопожарные двери, цена которых, прежде всего, зависит от типа материала, из которого изготовлена основа, не забудьте оценить качество металла, стали, дерева с огнеупорной пропиткой, стекла или алюминиевого профиля с заполнением.

Следующий критерий, от которого зависит стоимость противопожарных дверей: их вид.

По виду противопожарные двери делятся на однопольные и двупольные либо одностворчатые и двустворчатые.

  • Тип полотна подразделяется на глухой или остекленный.
  • Активными могут быть либо левая, либо правая створки.
  • Способ открывания: классический или автоматический.
  • Класс огнестойкости зависит от времени, в течение которого дверь способна блокировать распространение огня.

Класс противопожарной двери скажет нам о том, на протяжении какого времени дверь сохранит эксплуатационные свойства при возникновении пожара и воспрепятствует проникновению горячего воздуха к противоположной от пожара стороне.

Первый класс означает, что ваша дверь будет выполнять свою задачу в течение до 30 минут, второй — что она сохранит огнестойкость в период от 30 до 60 минут и третий — что дверь будет выполнять свою задачу на протяжении от 60 до 90 минут.

От класса противопожарной двери зависит вид помещения, для которого она предназначена. В частности, для коридоров необходимы противопожарные двери второго класса, тогда как внутри помещения достаточно использования противопожарных дверей первого класса.

Выбирая противопожарные двери, помните, что не всегда главный критерий — их цена. Правильно установленная противопожарная дверь может спасти человеческие жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *