купить металлическую дверь
Если вы решили купить металлическую дверь в квартиру
26.09.2017
Входные двери в квартиру
Входные двери в квартиру — какие выбрать?
27.09.2017
Показать все

Двери противопожарные металлические – что о них нужно знать

Двери противопожарные металлические

Как показывает статистика, скорость распространения огня при пожаре становится одной из главных причин гибели людей и потерь материального характера. При высоких температурах с огромной скоростью деформируются и окна, и двери, не предоставляя возможности пожарным быстро произвести эвакуацию. К тому же не стоит забывать о токсичных продуктах, которые выделяются во время горения, они с легкостью просачиваются через различные проёмы, именно они являются губительными для людей, находящихся на месте возгорания. Следовательно, наиважнейшей задачей дверей металлических противопожарных является способность не допустить распространения пожара, благодаря исправности всех конструкций в помещении.

Двери противопожарные металлические и их функции

Во-первых, огнеупорная металлическая дверь должна локализовать распространение огня. Благодаря этому можно успеть эвакуировать людей из соседних помещений и уменьшить общее задымление в здании. Также через противопожарную дверь огнеборцы должны суметь пробраться на максимально близкое к месту пожара расстояние, чтобы ликвидировать возгорание.

Почему нужно выбрать противопожарные металлические двери

Вообще противопожарные двери могут быть из дерева, из металла или из стекла.
Хоть это и странно, но деревянные противопожарные двери действительно существуют. Но для того, чтобы они смогли ограничить распространение огня, нужно выполнить большое количество сложных манипуляций, чтобы сделать дерево неподдающимся огню.

Что касается металлических противопожарных дверей, то их можно считать самыми популярными в этой области применения. В большинстве своем такие двери изготавливаются из стального металлопроката, толщина стенок которого должна быть не меньше 1 миллиметра.

Дверное полотно для противопожарных металлических дверей делается с сечением коробчатого типа, затем его обшивают стальными листами. В качестве изоляции в них используется минвата. Как правило металлические двери изготавливают из стали или алюминия. Но прочность алюминиевых противопожарных дверей заметно ниже, и, следовательно, спрос на них меньше.

По типу конструкции противопожарные металлические двери делятся на однопольные и двупольные. Так, однопольная дверь представляет из себя коробку и дверное полотно, открывающееся лишь в одну сторону. Наличие порога является обязательным требованием для такого типа двери.

Двупольная дверь в зависимости от ширины полотен может быть равнопольной или неравнопольной. Важно помнить, что вставить огнестойкое стекло в дверь такого типа можно только с одной стороны. И дело тут вовсе не в красоте — благодаря стеклу можно наблюдать за очагом возгорания, при этом находясьв безопасном месте. Возможность открывания створок в одном направлении — это обязательное требование для установки двупольной противопожарной металлической двери.

Помните, чтобы контролирующие органы приняли противопожарные двери в вашем помещении, их установку необходимо проводить организациям, имеющим лицензию МЧС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *