Металлические входные двери
Металлические входные двери – производство и реализация
28.09.2017
Показать все

Замки для противопожарных дверей

Замки для противопожарных дверей не подвержены деформации под воздействием высокой температуры, сохраняют форму, легко открываются. Они изготавливаются по ГОСТу из твердосплавных материалов, обрабатываются специальным огнестойким покрытием, которое обеспечивает сохранность элементов даже при пожаре. Бывают цилиндровые, кодовые, электромеханические и электромагнитные замки.

Они отличаются высоким уровнем противопожарной защиты и препятствуют попаданию угарного газа в смежное помещение. Легко открываются изнутри, поэтому упрощают процесс эвакуации. Класс огнестойкости соответствует пределу устойчивости к огню металлической двери.

Особенности замков для противопожарных дверей

Изготавливаются с одним или двумя ригелями. Принцип функционирования зависит от особенностей устройства замка:

  • цилиндровые. Внутри есть сердечник с разъемом, кодовые каналы, штифты. Когда ключ попадает в отверстие, он выставляет штифты в одну линию с сердечником, и замок открывается. Все элементы выполнены из твердосплавных материалов, поэтому не деформируются от огня;
  • кодовые. Бывают механические и электронные. Вторые отличаются наличием электронного блока памяти, в котором запрограммирована правильная комбинация цифр;
  • электромагнитные. Комплектуются электрическим магнитом и ответной металлической планкой. Не имеют подвижных защелок и ригелей. При отключении электричества такие замки открываются автоматически;
  • электромеханические. Оснащены ригельной защелкой, которую приводит в движение электропривод катушки индуктивности. Такой противопожарный замок открывается, когда на катушку подается электрический ток, и ригель втягивается.

Система «Антипаника»

Специальная опция, которая позволяет открыть дверь изнутри без ключа. Снаружи проникнуть в помещение через двери с таким замком просто так не получится. Это полноценное запорное устройство с высокой взломостойкостью.

Замки с системой «Антипаника» комплектуются стандартным цилиндровым механизмом, в который интегрирован специальный модуль. В этот модуль устанавливается ручка с внутренней стороны двери. Нажав на нее, можно легко открыть дверь без использования ключа. В условиях стрессовой ситуации эта особенность является очень важной.
Двери с таким замковым механизмом следует устанавливать в местах массового скопления людей:

  • торговых центрах;
  • кинотеатрах;
  • офисных помещениях;
  • больницах;
  • учебных заведениях;
  • на вокзалах.

На сайте компании «АлексDoors» вы можете приобрести замки для противопожарных дверей по привлекательным ценам. Мы работаем без посредников, поэтому предлагаем выгодные условия сотрудничества и гарантируем качество продукции. Сотрудничаем с юридическими и физическими лицами, консультируем по всем вопросам.

Подробности по телефонам: +7 (383) 239–60–09 или +7 (913) 729-57-55. Также вы можете написать нам, заполнив форму на сайте. Наши офисы находятся в Чите, Омске и Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *